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2013年 12月 02日
雨から雪に変わり、ぼたぼた雪・・・積もりそうです。
最初は本の通りの分量で起こしてましたが、だんだん我流となってきました。 それでもなんとか膨らむのです。 雪が降れば焼きたてのパンを買いに行くのが億劫になるので、パンは手作りすることが多くなり、前日に一日かけて起こした酵母を使いまた一日かけて作ります。 (手間より時間)なんともスローなパン作りです。 今回は人参・りんご・じゃがいも・玄米のご飯・砂糖・塩・元種にイースト1gに水と全粒粉で固さ調節してます。これで二斤の山形パンが4個できる量。 日持ちがするので付き合い方も楽♪
by azuki-171
| 2013-12-02 08:32
| 手作り
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